Минобрнауки РФ рассматривает варианты корректировки оплаты обучения студентов в вузах

  • автор:

Несмотря на то, что универсального решения по корректировке оплаты обучения студентов в вузах из-за смены его формата нет, в Министерстве науки и высшего образования РФ приступили к обсуждению вопроса о пересмотре стоимости. В большей степени это касается контрактников, поскольку за бюджетников платит государство и норматив для них уже определен.

В ходе брифинга, прошедшего на днях в Доме Правительства, Валерий Фальков, Министр науки и высшего образования, сказал: «Универсального решения, которое бы касалось каждого студента и всех вузов, нет и быть не может. Студенты по-разному оценивают качество образования, а разные вузы по-разному организовали учебный процесс. Но я знаю, что все университеты обеспокоены ситуацией и ищут ответы на этот непростой вопрос».

Стоит отметить, что согласно условиям договора, который заключают высшее учебное заведение и студент платного отделения, основанием для снижения платы за обучение может стать низкое качество образования или предоставление его не в полном объеме. По мнению главы Минобрнауки России, «в самое ближайшее время этот вопрос будет тщательно проработан», а затем озвучены «все решения, которые будут приняты».

Источник: http://respublika-crymea.mger2020.ru