Допобразование оказалось в перечне наиболее пострадавших из-за пандемии отраслей экономики

  • автор:

На официальном портале российского Правительства опубликовали документ, содержащий утвержденный кабмином перечень отраслей отечественной экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

В перечень включены девять сфер экономической деятельности, среди которых авиа- и автоперевозки, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, гостиничный бизнес, туризм, общественное питание, предоставление бытовых услуг населению, деятельность по организации конференций и выставок.

Кроме того, в перечне числится деятельность организаций дополнительного образования и негосударственных образовательных учреждений. Речь идет о дополнительном образовании детей и взрослых, а также предоставлении услуг по дневному уходу за детьми. До 30 сентября 2020 г. представители малого и среднего бизнеса указанных отраслей могут обратиться в свой банк, некредитную финансовую организацию за предоставлением кредитных каникул и другими видами государственной поддержки.